港股逊色 业绩期再添风险-车祸图片网
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:港股逊色 业绩期再添风险           发布时间:2020年02月24日 08:08:52

港股逊色 业绩期再添风险

图:恒指上周共跌507点,收报27309点\中新社  新冠肺炎扩散,港汇转弱,市场忧虑资金流出新兴市场及股市。港股上周持续疲弱,证券业分析指,若A股及美股回调,港股或进一步调整,或下试两万七关口。而港股踏入业绩期,增加大市波动,分析建议投资者可再观察一下,小心短线追高风险。  港股上周五显著回吐,恒指收报27309点,下跌300点或1.08%,全周下跌507点。国指收报10791点,下跌123点或1.12%。而港股ADR表现各异,但预示恒指下周一低开5点,报27303点。  第一上海首席策略师叶尚志表示,港股依然表现出跟不上外围股市的情况,说明了港股仍处于弱势,并且有进一步深化加剧的倾向。他指,A股上周继续造好,但港股依然跟不上,若A股以及美股出现升后回吐的话,估计对于正处于弱势的港股,会构成进一步的打击。他建议投资者可以再观察一下,等候强势优质股进一步回整时的低吸机会。  港股开始踏入业绩期,叶尚志认为,是令到市场焦点回转到内部因素的原因,而情况亦增加了港股的短期波动性。他表示,虽然市场都已有心理准备,估计这次业绩应该不会太好看,但是港股在春节后已弹升了不少,估计这个会对港股构成高位回调的压力,提醒要小心短线追高风险的原因。

港股逊色 业绩期再添风险